Bootstrap

Ivansouza

- Inglês

Você vai ler a notícia que acompanha a manchete da primeira página do jornal estudada no 2º bimestre . Ouro que vem da cidade de DEUS
Rafaela Silva derrota judoca da Mongólia e ganha, a 8 quilômetros de sua casa, a primeira medalha dourada no Brasil.
O judô desencantou no terceiro dia de competições na Arena Carioca 1 e premiou uma lutadora em todos os sentidos. A carioca Rafaela Silva, de 24 anos, criada na Cidade de DEUS e treinada no Instituto Reação, em Jacarepaguá, chegou à final da categoria até 57 quilos e venceu Sumiya Dorjuren, da Mongólia, por wazari, denominação para o golpe quase perfeito na modalidade. Foi a primeira medalha de ouro do Brasil na Olimpíada do Rio. Considerada por especialistas a mais talentosa judoca nacional, Rafaela superou o trauma de Londres- 2012, de onde saiu sem lugar no pódio, e lembrou a origem e os riscos da adolescência em meio à violência, que o judô a ajudou a evitar. [...]