Bootstrap

TEXTO I […] O CRESCIMENTO DA INFORMALIDADE REPRESENTA UM FOCO DE PREOCUPAÇÃO EM RELAÇÃO À PERDA

TEXTO I […] O CRESCIMENTO DA INFORMALIDADE REPRESENTA UM FOCO DE PREOCUPAÇÃO EM RELAÇÃO À PERDA DE ARRECADAÇÃO TRIBUTÁRIA. UMA CORRENTE DE ESTUDIOSOS DO MERCADO DE TRABALHO ADVOGA QUE ESSE FENÔMENO É PROPICIADO PELOS ELEVADOS ENCARGOS TRABALHISTAS IMPOSTOS PELA RELAÇÃO FORMAL DE TRABALHO, QUE FARIA COM QUE O CUSTO DO FATOR TRABALHO DOBRASSE […].

FONTE: MENEGUIN, FERNANDO B.; BUGARIN, MAURÍCIO S.. A INFORMALIDADE NO MERCADO DE TRABALHO E O IMPACTO DAS INSTITUIÇÕES: UMA ANÁLISE SOB A ÓTICA DA TEORIA DOS JOGOS. ECON. APL., RIBEIRÃO PRETO , V. 12, N. 3, P. 341-363, SEPT. 2008. DISPONÍVEL EM: .

ACESSO EM: 15 JUL. 2017.

TEXTO II

OBSERVE A IMAGEM A SEGUIR:

COM BASE NO TEXTO AVALIE AS ASSERÇÕES A SEGUIR E A RELAÇÃO PROPOSTA ENTRE ELAS.

I – A informalidade é o caminho para diminuir o desemprego, pois nela prevalecem as relações de trabalho que garantem ao empregado aspectos legais que protegem e valorizam o trabalho humano.

PORQUE

II – O mercado informal representa a maioria dos desempregados que buscam oportunidade no mercado formal e não encontram. A preocupação na arrecadação tributária afeta principalmente, empregadores e investimentos do Estado.

0 Respostas

Ristermit está aguardando sua ajuda.

Mais perguntas de Filosofia